Piccapane si trova a Cutrofiano, nel cuore del Salento. Il lavoro di Piccapane parte dall’esteso orto aziendale che si compone di 10 ettari di leccino (circa 400 piante), 3 ettari di uliveto secolare (varietà cellina e ogliarola, circa  100 piante), e 3 ettari di seminativo. La produzione, interamente biologica, comprende sopratutto olio extravergine d’oliva, varietà antiche di grano, orzo e farro e piantine di ortaggi direttamente prodotte in azienda o esclusivamente acquistate da un vivaio di fiducia che utilizza concimazione naturale e semi non ibridi, con l’obiettivo finale di lavorare soltanto con semi autoprodotti. La filosofia alla base dell’orticoltura Piccapane prevede: l’utilizzo esclusivo di concimi organici e repellenti naturali contro gli insetti dannosi, il recupero di semi autoctoni, il minimo impiego di mezzi meccanici, il non utilizzo di serre. I prodotti dell’orto sono il cuore del menu della BiOsteria, garanzia di qualità e genuinità. Oltre ai menù preparati con prodotti esclusivamente da agricoltura biologica e a Km0, si promuove l’uso di materiale biodegradabile e compostabile (come posate e bicchieri in amido di mais) sia per i menù di degustazione offerti nei giorni di apertura della BiOsteria, sia per i menù personalizzati per eventi, feste e catering. Piccapane, inoltre, si configura come luogo accogliente e ospitale, aperto anche ad eventi culturali.